Весна нерешительно ждёт на пороге

Весна нерешительно ждёт на пороге.
Откройте, впустите ее в этот мир,
Где люди устало зевают в дороге,
Забывшись работой средь тающих льдин.
Откройте и в сердце впустите скорее.
В объятьях согрейте и не отпускайте!
И пламя любви разгорится быстрее,
А если не надо вам, то убегайте.
Скрывайтесь, спасайтесь и прячьтесь под снегом
От солнечных теплых весенних лучей,
Но знайте, весна, что идёт за вами следом,
Растопит сугробы обыденных дней.
 
Весна нерешительно ждёт на пороге,
Когда мы поверим и скинем оковы.
Гормоны и чувства окажутся в моде,
Мы скинем с себя лени покровы.
В груди застучит, и инстинкты проснутся,
И бабочки будут порхать в животе.
И стоит в эмоции лишь окунутся,
Есть шанс утонуть и быть не в себе.
Небесного света все больше и чаще,
Пора бы проснутся, вставать и бежать.
Дни стали длиннее, а воздух все слаще,
Весна нам не даст просто так заскучать.