Сделай хоть что-то...

Ты слышишь белый шум вокруг, все смотрят на одну картинку,
Через стекло окон-экранов день вышел на разминку.
На улицах пока светло, размеренно шагают пробки.
Их окружили со всех сторон бетонные коробки.
 
Э-эй, э-эй!
Сделай хоть что-то,
Пока не стало рано.
У тебя давно все поздно,
Времени все мало.
 
Среди улыбок лживых дней затеряна удача,
И где-то счастье запылилось на улицах что-то клянча.
Найти огонь среди огней, рождённых городской тревогой,
И есть удача, если ты все время шел своей дорогой.
 
Э-эй, э-эй!
Сделай хоть что-то,
Пока не стало рано.
У тебя давно все поздно,
Времени все мало.
 
Все неподъемней веки глаз и тяжелее тело.
Опять прикованы к экранам, как это надоело!
Пройдемся по асфальту встреч и постоим в уставших пробках,
А дальше та же круговерть и жизнь на остановках.
 
Э-эй, э-эй!
Сделай хоть что-то,
Пока не стало рано.
У тебя давно все поздно,
Времени все мало.