Какую обувь носит дождик?

Какую обувь носит дождик?
Папа носит " сорок пятый"-
Великаны - сапоги!
Он у нас большой и статный,
Любит чай и пироги.
 
Мама - кеды "тридцать восемь"
Надевает по утрам.
А какую обувь носит
Дождик, заглянувший к нам?
 
На песке оставил дырки
От высоких каблуков.
Неужели туфли-шпильки
Очень радуют его?
 
С лупой, как под микроскопом
Изучал его шаги.
Бился до седьмого пота -
Не узнал размер ноги!