Как Маша полюбила кашу

Как Маша полюбила кашу
Знаешь, Маша, эта каша
Нам сегодня ни к чему.
Не впитаешь промокашкой
Слёзки. Дай-ка обниму!
 
Много в кухне поварёшек.
Кто ты - повар или гость?
Стукни деревянной ложкой,
Гениальный виртуоз!
 
Лей в кастрюлю больше сливок,
Сыпь "снежинки" и мешай.
С джемом выглядит красиво!
Только, Маша, не зевай!
 
Прозеваешь хоть минуту,
Может ухнуть волшебство.
А потом довольно трудно
С пола убирать его.
 
Повар, шеф, снимай-ка пробу!
В двери ломится народ!
Нас затянет скоро пробка
И, наверное, сметёт.
 
Эти снежные комочки
С соком вишни - просто класс!
Ешь их столько, сколько хочешь...
Завтра сварим целый таз!