То самое слово

То самое слово
Взойти на вершину не просто,
Не всякий достигнет вершин.
И пусть небольшого ты роста,
Важнее величье души.
 
Поэт наслаждается жизнью
И с нею попутно растёт.
Лишь солнце весеннее брызнет -
С весной он по жизни идёт.
Когда листопадные сроки
Из золота саван соткут,
Особенно тёплые строки
Из сердца творца побегут.
 
А следом - позёмка седая
По стылой земле потечёт.
Но, пылкой душой созидая,
Поэт непременно найдёт
То самое тёплое слово,
С которым он непогрешим:
К высокому взлёту готово
И на покоренье вершин.