НАС НАГЛЫЕ УЧАТ СМИРЕНИЮ

Нас наглые учат смирению,
Жить в бедности учат богатые.
По их искаженному мнению,
Мы сами во всём виноватые.
 
Глупы мы, коль красть не обучены,
И честь наша с лестью не вяжется,
А смерть – это самое лучшее,
И бедность нам счастьем покажется.
 
Мы выжить стараемся бешено
И бьёмся за светлое прошлое.
Пусть мы не святые, не грешные
Плохие мы или хорошие…
 
Но всем реформам люди знали б цену,
Не выживали бы, страдая и скорбя,
Когда бы были все на свете перемены,
Политиками начаты с себя.