О дураке

О дураке
Дурак – созвучие непростое, бывает круглым, не у дел.
В народе бранное, пустое; а в русских сказках – добрый чел,
Его мы зрим, как жизни драму, в круговороте будних дел,
Присущ он многим, кто рекламу по теле-ящику смотрел.
 
Чужой товар, чужие нравы, советы – коим грош цена,
И дурят нас теле-забавы, из лжи с экранов пелена.
Свой мусор льют на нас часами, и 25-тый кадр ввели,
Чтобы мы "хлопали ушами", и в “узелок” мозги сплели.
 
И в Думе дурака валяют, а нас дурачат без прикрас,
Звериный облик в нас вселяют, в борьбе за доллар, в мире фраз.
Кому кто должен, кто без спроса, стал разворовывать страну?
Сведут на нет, все те вопросы – на дурачка “сольют” вину.
 
Как нам живётся? – нет им дела, коль мы по жизни простаки,
Пока при власти, между делом, спешат списать свои долги.
А мы жуём, нам всё вольготно, и скормят нам, то море лжи,
В котором плаваем охотно – лишь потому... что Дураки.
 
От этих фраз идём к развязке, не так закончу свой рассказ,
Ведь Дурачок, пускай и в сказке – зло побеждал в борьбе не раз.
Я Вас прошу: "Проснитесь Люди, чем слушать теле болтовню,
Включите разум, и поверьте – найдёте Правду вы свою".