​Я не романтик

Я не романтик. Мне тысяча лет.
Рассчитаны все порывы.
Не возбуждает серебряный свет,
Слова избиты и лживы.
Я никогда не пел серенад
Под окнами милым дамам,
Я не дарил им восход и закат,
А значит, я прожил даром.
Я не любил откровенных слов,
Боялся казаться странным
Это прошло, но теперь любовь
Не вылечит старые раны.
Как соблазнить, чтоб дала обет,
Бестию молодую?
Я не романтик. Мне тысяча лет,
Прожитых вхолостую.