Душевнобольным

Раненый ангел в нагрудном кармане
Лечит порезы от лезвий судьбы.
Мягкие головы бьются о камни
В белых палатах душевнобольных.
Здесь, в мясорубке чьего-то величия,
В месиве маний, фобий и снов
Не единицы, а сотни и тысячи
Чьих-то, бесцельно живущих, голов.
Вот инквизиторы в белых халатах.
Лекари странно поющих сердец
Тянут нас вверх – к иголке стандарта,
С однообразием под венец.
Нафарширован завтрак колёсами,
Ждёт в процедурной дежурный укол.
И умываются горькими слёзами
Сотни придурков, врастающих в пол.
Нам зарешётили солнце свободное,
Изрешетили беззубостью рты.
Добрые, вечные, благородные
Вот они – боги больничной звезды.