вальс

забытый город
в дымчатой мгле
на призрачной
холодной земле
там жизнь давно на нуле
приземистый дом таится
в сиреневом мраке
солёным морем
пахнет туман
за городом
безмолвный курган
в саду колючий бурьян
и больше нет ничего
только грибы шитаки
 
и пыль на книгах и на полу
в домишке этом старом
и паутина в каждом углу
и там за будуаром
 
в этом доме вальс любви
танцевали мы вместе
 
подушки лежат
на простыне
портрет висит
на жёлтой стене
и стук часов в тишине
я всё это вижу во сне
наполненном счастьем
скажи любовь
а помнишь ли ты
тот вальс
возвышенной красоты
и наши с тобой мечты
о негаснущей любви
и безудержной страсти
 
но пыль на книгах и на полу
в домишке этом старом
и паутина в каждом углу
и там за будуаром
 
в этом доме вальс любви
танцевали мы вместе