Сафо

Тягучий вечер у камина.
Луна унылая в окне.
Увядшие цветки жасмина.
Бокалы с кислым шардоне...
 
– Займёмся, может, адюльтером? –
небрежный голос слышу я.
– Представь себе, что ты гетера.
А я? Не знаю, кто же я…
Пусть я – богатый покровитель.
А ты – прекрасная Сафо.
А я стихов, представь, любитель.
Поэза – это волшебство…
Читал (не помню у кого я)
любовно-будуарный стих.
Прочти мне что-нибудь такое,
чтоб тут же с ног, чтоб враз под дых!
Чтоб ты и охнуть не успела,
как оказалась на столе.
(Мы там продолжили бы дело…)
 
… Мы были с ним навеселе…
Я улыбалась, стих читая,
(как помню, что-то из Сафо,
да-да, эротика крутая),
и разыгралось естество
буквально вмиг у кавалера,
и он сорвал с меня бельё!
Ого! Начало адюльтера?
Ну, что ж, вперёд, мой де Гриё!
 
…Я помню, как сползла с дивана,
как отдыхала на полу…
И то! Трудилась неустанно,
подобно сельскому волу.
А он лежал, как бездыханный,
мой покровитель и богач.
Я помню, оказалась в ванной…
И он зашёл: ну, ты не плачь!..
 
…Он подарил мне на прощанье
Греховно-властный поцелуй.
И подошло к концу свиданье
под мерный шум секучих струй…