Он был лирическим поэтом...

Он был лирическим поэтом,
она ж философом была,
идей чужих апологетом,
и убеждения блюла.
 
Они на сайте тусовались,
слагали оды и стишки.
Они поэзией спасались
от ипохондрии-тоски.
 
Она и Он общались славно,
как не разлей вода друзья.
Она под ником Ярославна,
а Он под именем Илья.
 
Подробности о жизни личной
они скрывали, как могли,
но, переписываясь в "личке",
делились: всё, мол, ай-люли…
 
Кто знает, может, в переписке
был извинительный обман?
Но стал почти интимно-близким
их долговременный роман.
 
И вот однажды конкурс грянул
на тему "О большой любви".
Он на её стишок как глянул…
И написал с презреньем: "Фи"…
Разочарован, мол, изрядно.
Где глубина великих чувств?
Всё мелко, плоско, заурядно
и далеко, мол, от искусств
любовной лирики и драмы,
так, рассуждения одни…
 
В тот день Он был не в духе, знамо;
как и в оставшиеся дни…
 
Они рассорились и оба
с литсайта навсегда ушли.
Два безнадёжных остолопа,
в реальной жизни бобыли...