предоставьте отпуск

мира вокруг
отчего-то стало
для меня
слишком много.
вокруг и внутри,
в кисельном орехе мозга,
в мыслях,
в нейронных связях —
нестерпимо много
жизни.
я от нее устала.
 
пожалуйста, предоставьте
отпуск,
хоть за свой счет,
на какой-нибудь жалкий месяц,
да впрочем,
какая глупость,
куда же я
от себя
денусь…
 
я так хочу хотеть жить,
 
я помню,
что раньше, когда-то,
возможно,
еще до динозавров,
 
я почти прикоснулась
к иллюзорному счастью,
 
я задыхалась
от жажды
действия,
ждала каждого нового завтра
и не могла
усидеть
на месте.
 
я задыхаться устала,
у меня першит в горле
и от легких, кажется,
одни ошметки —
кислород окисляет —
я, наверное, слишком много дышала.
 
предоставьте мне отпуск от жизни,
за чей счет — абсолютно неважно,
 
и я
 
пойду искать краеугольный камень,
я пущусь безрассудно
по следу
святого грааля,
 
промелькну, может быть, второстепенная,
у дэна брауна,
и растворюсь
в разреженном
воздухе
субъективной реальности.
 
я очень хочу исчезнуть.
 
ненадолго, на какой-нибудь месяц,
всего лишь в качестве отпуска.
 
мне даже страшно
от своих желаний.
 
эй вы там,
в небесной канцелярии,
я еще не готова уволиться,
 
просто
дайте мне
отпуск.
 
я сейчас бесполезная:
 
мне жмет в груди сердце
и от кислого вкуса воздуха
в груди
мерзко.
 
мир вцепился мне в душу
как орел прометею в печень
и терзает ее
как когтями
своим
существованием.
 
я так хочу хотеть жить,
но я чертовски
дышать
устала.
 
я хочу, чтобы мира мне
снова
стало мало.
 
20.05.2019