Искусство уйти

Блики вспыхивали и меркли,
И чешуйчато пруд сверкал.
Мчались шустрые водомерки,
Солнце падало сквозь бокал.
 
Первозданны и неодеты,
Мы ваяли песочный храм.
Виноградно стекало лето
По тенистым сухим дворам,
 
Но уже отцвели оливы...
Если прошлое не спасти,
Есть искусство уйти красиво,
Не сворачивая с пути.
 
Из немыслимых красок соткан,
Берег неба поджёг закат,
И качнулась пустая лодка,
Тщетно ждущая рыбака.