Лёгкость бытия

Выходишь в ночь, нечесан и помят.
Над городом сгустила краски тьма,
Скрывают тайны старые дома
Под слоем ноздреватой штукатурки.
И слышно, как на пару с тишиной,
В раздумиях о бренности земной
Под аркой шарит ветер продувной,
Сгребая порыжевшие окурки.
 
Вино, вина... Да ну её, вину!
Квартал примолк и, кажется, уснул,
По небу катит полную луну
Небесный скарабей невозмутимо.
А ты паришь, крылат и насеком,
Неоновой столицею влеком,
Но вдруг зачем-то думаешь о том,
Что лёгкость бытия невыносима.