В белое распятье перекрёстка

В белое распятье перекрёстка
Солнца край у сосен на макушках.
Пылью и дождями пахнет лето.
Здесь давно не ходят легковушки,
И раздолье загулявшим ветрам.
 
Ни души, лишь птица крестит небо.
На четыре стороны безлюдье.
А деревня вся уходит в небыль.
Линией в ладонь вписались судьбы.
 
Клонятся дома к земле всё ниже.
По ночам луна стекает воском
На погост и сгорбленные крыши,
В белое распятье перекрёстка.