А май-мурашками по коже

А май-мурашками по коже
А май не сможет на бумаге,
Ему не хватит кислорода:
Сиренью прорасти в овраге
Иль соловьиной грянуть одой,
Пролиться утром, по пригорку
Прозрачною хрустальной негой.
 
Он золочёной рыбой вёрткой
Плывёт в прищуренное небо.
А май-мурашками по коже
Своею сутью, каплей влаги,
Он так, слегка, но всё же, всё же,
Сочится на листы бумаги…