Загородная прогулка (шуточный стишок)

Загородная прогулка (шуточный стишок)

Аудиозапись

Шли с душой мы через поле,
В длинный, майский выходной.
Пели песни с ней запоем,
Наслаждались красотой.
 
Эх, ты матушка Россия,
Балалайки нежный звук...
Солнце светит в небе синем,
Расцвели цветы вокруг.
 
Одуванчик золотистый
Захватил простор полей.
Для кого-то неказистый,
Но он мне такой милей.
 
Был и, я, когда-то мальчик
С золотой копной волос.
Скоро буду одуванчик...
На меня закончен спрос.
 
Но, душа перечить стала,
Я, как прежде молода.
Мне и сотни будет мало,
Не страшат меня года.
 
Я свободна словно птица,
Небеса — мой дом родной.
Я журавль, а не синица...
Развестись хочу с тобой.
 
Я услышав эти речи,
Бунт в зародыше прервал.
Знаешь — рано ставить свечи,
Жизни не окончен бал.
 
Не тебе дано, а Богу,
В день какой, в каком часу...
И прошу, иди ты...в ногу,
А не то в ломбард снесу.
 
Так мы шли и пререкались
С вечной спутницей моей.
И попутно любовались
Красотой родных полей...
 
Фото из моего архива.