Темный город

Темный город
Город,
голос за спиной,
темнота в оконных рамах,
кто-то шепчет мне – Постой!
Обернусь.
Там пусто…
Странно.
Город –
холод и мороз,
поднимается по коже.
Кто сюда меня привез?
Я живу здесь!?
Иль прохожий?..
В свете тусклых фонарей,
что свисают пряма с неба,
словно капает елей,
Кап.
Кап.
Кап…
И корка хлеба,
на стакане, со свечей,
воск стекает словно слезы.
Я!
С протянутой рукой,
а в другой
четыре розы.
Господи!
Прошу, прости!
Я не помню, что случилось!
Умоляю, отпусти!
Мама мне сегодня снилась…
Позвала меня с собой,
отказался, не послушал.
Я не умер?
Я живой!
Что тогда мне гложет душу!?
Город!..
Эта пустота,
черных скверов неизбежность.
- Не хочу идти туда, -
мне твердит мой ум мятежный.
Я в поту,
часы шумят,
словно выстрелы грохочут.
За меня они спешат!
Надо мной они хохочут!..
Город сонный за окном
оживает разговором,
я лежу
под этот звон,
с тихим звуком приговора.
Кто-то все меня зовет.
Кто-то все ко мне стремиться!
Где Она?
Когда придет?
Ведь и Ей порой не спится…
 
17.05.19