Гостем

Гостем
Не пытайся понять, как я жил без тебя,
эти дни для меня словно годы прошедшие.
Все чего-то искал – уходя, приходя,
все спускался я глубже в свое сумасшествие.
Не постиг, не принял, не забыл эту боль,
по душе моей та, что со злобой разлитая.
Я всего лишь играл для тебя чью-то роль,
из прочитанной книги, давно позабытую.
Сам не свой я с тех пор, о прошедшем молчу
и все больше я слушаю сердце тревожное…
Я друзей сторонюсь, как умел, не шучу
и не верю с тобою во встречу возможную.
Засыпаю с трудом или вовсе не сплю,
по ночам просыпаясь от пота холодного.
И часами лежу, в потолок все смотрю,
и давлю в себе зверя, с рычанием, голодного.
Не пытайся понять как я жил без тебя!
Как живу без тебя я все эти столетия!
Эти дни, стали адом, в котором судьба,
рассмеявшись в лицо мне, вручила бессмертие.
Бесконечный виток, словно замкнутый круг,
раз за разом события опять повторяются.
Я люблю. Я живу. Я на встречу иду,
где мечты все мои, как стекло разбиваются.
Ну а время все так же чеканит свой шаг!
Ровным строем ступают упрямые стрелки!
Не пойму, кто теперь я, твой друг или враг?
На какой стороне мне стоять в перестрелке?!
Или просто уйти, не попав на глаза,
раствориться так словно и не было вовсе.
Но со мною останешься ты навсегда,
когда я, для тебя, был не больше чем гостем…
 
25.04.19