Исторические бальные танцы

Исторические бальные танцы

Аудиозапись

Здесь в полдень был воскресный бал.
Дебютный в жизни долгой.
Всех нас Большой театр встречал,
Играл оркестр звонко.
 
МужИ, одетые в мундиры,
Партнёрши в бальных платьях.
И Гуральник, гид наш милый,
Гостям раскрыл объятья.
 
К центру солнечной столицы
Ветер гимн наш уносил.
Сбросили слезу ресницы.
С головой восторг накрыл!
 
Грациозно, величаво
Мы шагали «Полонез».
Расходились и встречались
С видом знатных баронесс!
 
«Реченькой» мы проплывали.
Вальс-мазурку постигали.
«Полькой» весело скакали.
А в «Сиртаки» темп меняли.
 
Вальс испанский с переходом –
Танцевальная игра.
Пара слов лишь мимоходом –
И с другим кружить пора.
 
Все приветливые лица
И улыбки на устах.
Может бал мне только снится?
Нет! Здесь, рядом, Вячеслав!
28 .0.4. 2019