На середине реки

На середине реки
Течения верховодят
Строй корабли - лодьи,
Барахтайся всласть, греби…
 
На середине реки
Блики легко играют
Омут в себе скрывая
Берега далеки.
 
На середине реки
Нет ни вчера, ни завтра
Только сейчас, внезапно:
Не захлебнись, гляди!
 
Не выплывай зазря.
Если уж выплыл - слушай
Течения, ветер, душу…
Река поведет тебя.