В воду

Исчезнуть - концы в воду,
Растаять весенним снегом.
Не знать той судьбы сроду,
Взлетать под другим разбегом,
 
Родник пробивает скалы…
Ручей набирает скорость…
Река матереет плавно
Чтоб валы рождало море…
 
Молчит океан, как космос,
Застывший в своей громаде.
А вздыбится - кто спасется?
Кто с хаосом бездны сладит!?
 
Маяк провалился в бездну,
Соленые слезы в море
Барахтаться - бесполезно.
Вода все концы сокроет.