Ходоки

Кончаются цивилизации
Внезапно , подчас , не с руки ,
Из щелей канализации
Коричневые ходоки
Выходят , на солнце щурятся ,
Обдав ароматом окрест ,
И в ужасе встали улицы ,
И рухнул старинный крест !
Блистают глаза зеленым ,
Бутылочным нам осколком .
Ползут из щелей миллионы ,
Опять не хватило мозгов нам .
Ну ясно ж , что без гигиены
Моральной , телесной , любой
Родятся из грязи гиены ,
Опарыши дружной гурьбой
Глодают мозги неспешно ,
Свою набирая силу ,
Грустят ходоки безутешно ,
Их миссию точно слили .
Ведь ясно же было задумано ,
Коричневым все инфицировать ,
И здесь , пока не в аду оно
Сознанье застабилизировать .
Не выйдет , друзья шоколадные ,
Нет мыслей , не будет и снов ,
На каждую армию складную
Найдется у нас свой Джон Сноу !