Хроническое

Хроническое
Я изменю тебе с каким-нибудь классиком,
Тем более четверо уже точно согласны:
Статные, благородные, отменные ловеласы.
Не классики прям, а сплошные соблазны.
 
О, я буду делать это осознанно, с упоением,
Не вспоминая ничего из твоего силлабо-тонического.
Совершенно потерявшись в пространстве, во времени.
Такое случается. Это у меня хроническое –
 
Любовь к классикам: запредельная, изысканная,
Безотказная. Да и разве я могу отказать им?
Смотрит на меня, улыбается тепло, искренне
Вся эта внушительная, поэтическая братия.
 
И каждый манит к себе пальчиком указательным,
И я пропадаю в нежных, томных четверостишиях…
Но я вернусь к тебе, вернусь обязательно.
Ты простишь меня?
~17.05.19~