Капуста

Капуста
Душу раздевает как капусту.
Неужели будут голубцы?
У меня к нему такие чувства!
Перечувства, недохрабрецы.
 
У меня к нему такое: «Здравствуй» –
Птицею взлетает в облака:
Трепетно, стремительно, прекрасно…
И такое точно же: «Пока».
 
У меня к нему такое: «Милый» –
Аленьким цветочком на груди.
Я его рукой слегка прикрыла,
Да твержу ему: «Не упади».
 
Это всё в заклятой кочерыжке
Притаилось, так не разглядишь.
И листов капустных много слишком,
И кочан, прям не кочан – крепыш!
 
Я сержусь и надуваю губки,
Всё сижу с расстроенным лицом.
Быть хочу я для него голубкой,
Но пока выходит голубцом.
~20.03.19~