Вечер в Чеширском графстве

Вечер в Чеширском графстве
Мяу, говорит, мяу!
Под кровать заглядываю,
Шторы отодвигаю. Не пойму где ты, где ты,
Где ты мяукаешь, чудо моё заклятое?
Где ты спрятался-то, мой хулиган отпетый?
 
Улыбочки по стенам мелькают бликами.
Выходи, покажись мне, котик чеширский,
Не выходит, дразнится, громко мурлыкает.
Кис-кис-кис, а хочешь молочка или виски?
 
– Моя Алиска! – обнимает внезапно ласково,
В ухо смеётся, – есть ещё предложения?
– Полусладкого белого, или сухого красного…
А у самой дрожь в коленях, головокружение
 
От рук его, или… лап? Да вообще, без разницы.
Он один всех на свете милее, роднее, дороже.
Вся душа моя к нему лисой тёплой ластится,
И мелькают бликами улыбки его
под кожей.
~20.05.19~