Ответ поэту - Tanushenka - Счастливые

Ответ поэту - Tanushenka - Счастливые
Пригрелся кот на лавке у забора:
Вальяжно лапы разбросал, откинул хвост.
Старушке с мужем в доме он - опора,
Котяра храбрый, маленький прохвост!
 
Детей давно уж лица позабыли...
Им дела нет до стариков больных - беда!
"Кровинки" к ним давно не приходили...
Звонят нечасто, а точнее - никогда...
 
Лишь кот мурлычет, ласкою согреет!
За зайцем солнечным несется по избе;
То хвост свой догоняет и звереет,
То капли лапой ловит в дождик на стекле.
 
Весной в загуле - песни распевает,
Ночами с кошками играет в чехарду;
Порою мышку чутко поджидает;
Со стариком затеет вольную борьбу.
 
"И что мы без него?" - старуха скажет.
Дедок поддакнет: "Знамо, кот наш - боевой!
Глянь: мухе на лету, шутя, так вмажет!
Да, Пелагея, как мы счастливы с тобой!"
***********************************************
Tanushenka
 
Уж, старые. А жизнь скрипит, сторонкой,
Познали, милую. Считай, со всех сторон.
Старик был молод. И я , была девчонкой.
Сто лет прошло. Живём, под жизни звон.
***
Хозяйство нажили, детей, как и в народе,
Уж, что таить ! З а б ы л и ... с т а р и к о в.
В сезон, д е д у л я, пропадает в огороде,
С к р и п и т, тихонько. Да и - будь здоров.
***
Но в скуке - радость. К о ш к а , посетила,
В селе и не было, подобной. Но - взялась !
Сиротка - думали. На счастье - приютила -
И ни ошиблась. Жизнь оказалась, всласть.
***
Котилась, часто ! А - т о п и т ь - не смею !
Куда ни глянь - п и щ а т ! И не пройти ...
Уход - простой. Кормлю. Уж, как, у м е ю -
С м е ю с ь - Ой, Вань ! И в хату, не зайти !
***
Так и живём. А жизнь - скрипит сторонкой.
**********************************************
Дёмина Галина 20 мая 2019 г.