ЧУЖДЫЙ ГОРОД

Москва, увы, всем чуждый город.
Своих в ней, к сожаленью, нет.
Народ здесь - как случайный ворох,
Что собран из различных мест.
 
Тот раньше прибыл, те - позднее,
Собой слагая ассорти.
Отсюда ясного яснее
Её многообразный стиль.
 
Что значит "Вавилон"? Сме-шень-е!
Оно пред вами в полный рост!
Или иное будет мненье:
К примеру - средоточье роз?
 
Да только аромат негоден,
Но впору - острые шипы.
И эта масса вечно бродит,
В глаза пуская прочим пыль.
 
У всех столиц судьба похожа -
Где власть и деньги - там содом!
Какое ж искушенье, Боже,
Прильнуть, хотя бы уж бочком!
 
18.08.2012