СИНОПТИКАМ НАПЕРЕКОР

Того гляди, прольётся небо,
Как бы приветствуя прогноз.
Жаль, крыша потечёт опять.
 
Ну что тут, кажется, за небыль -
Какой же со стихии спрос?!
Но нужно что-то предпринять.
 
Пожалуй, заберусь на кровлю,
Замажу битумом места,
Что подозрительны на вид,
 
А шпателем так приноровлю,
Чтобы дождю пути не дать:
Посмотрим, сможет ли пролить.
 
А он не появился вовсе
Синоптикам наперекор,
Для коих это - не беда.
 
Но мы по-прежнему их просим
Продолжить о погоде спор,
Хотя она, ведь - божий дар.
 
18.08.2012