НЕСКОНЧАЕМА ОХОТА
Пауки улавливают в сети
Небольших собой летающих существ,
Жизнь свою питая жизнью этих
Комаров да мух и прочих разных жертв.
Пищевая держится цепочка
На взаимном поеданьи всех и вся,
Где один другого слопать хочет!
Неужели в этом ценность бытия?!
Человек, что высшее творенье,
Не способен воспрепятствовать сему.
По его греху явилось время
И беЗсмертие-то стало ни к чему.
Словом, нескончаема охота,
Коей жил и жив доселе белый свет:
Знать, она собой весьма пригодна!
Так, нужна, ответьте, совесть или нет?
"И она, родная, отвечала,
Что желает" миру всей своей душой,
С гибелью смириться от начала,
Как и раной, если будет небольшой.
16.08.2012