Любовь - огромная страна

Любовь – огромная страна,
Заметно больше Казахстана.
Вот был в нём город Астана,
А стал теперь он Нур-Султаном.
В стране Любовь есть тот же грех,
Спешу я этим поделиться:
Как назревает смена вех,
Меняют имя у столицы.
У ног её, как в первый раз,
Плетётся хитрая осада,
Вокруг невиданных прикрас
И пасторального посада.
Да будет град сей покорён!
Пройдёт воитель шагом гулким,
Под дребезжание окон,
По площадям и переулкам.
Ему не надобно спешить,
Ведь приговор давно известен-
-Придётся голову сложить,
Как водится, на лобном месте.
От безысходности такой
Я плохо ем и сплю тревожно.
В страну Любовь я ни ногой,
Да и не даст пройти таможня.
От сонма этих городов
И длящейся моральной пытки,
Я стал небрит, угрюм, суров
И пью креплёные напитки.