Роща

Я здесь бываю очень редко,
Точнее, вовсе не бываю.
Но всё же помню эту ветку,
С неё я листья обрываю.
 
Ведь гороскопы врут безбожно,
А время никогда не лечит.
Вот для себя нашёл возможным
Играть в да-нет, ловить чёт-нечет.
 
Так легче вес и цифры проще
За немудрёною игрою.
И скоро засверкает роща
Под солнцем голою корою.
 
Сюда не буду возвращаться,
Точнее, вовсе не поеду.
Есть опасения, что счастье
Не сможет одержать победу.
 
И лишь на память, хоть негоже -
Вся эта жизнь карикатура -
На дереве оставит ножик
Сакральный код, что здесь был Юра.