Зеленоглазой

Зеленоглазой
Твой взор, зеленоватого отлива,
пьянит, собою душу теребя,
ты, как вино, элитного разлива,
тепло с тобой и грустно без тебя...
Огнём блаженства вспыхиваешь ярко,
смеёшься, плачешь, объяснив: «Люблю! »
Ты чудо, и с тобой безумно жарко,
но я, разлуки скатерть расстелю…
Улыбкой манишь, излучая нежность,
как песнь сирены голос твой звучит,
таинственно влечет души безбрежность,
притягивает страстью, как магнит
Бываешь многословной, так же – краткой,
твой танец жжет, как искры у огня…
Но я, любуясь танцем тем украдкой,
вдруг осознал, что ты – не для меня…
И не понять тебе, такой чудесной,
в душе моей давно огонь исчез,
я созерцаю Мир с улыбкой пресной,
потерян к этой жизни интерес…
А ты люби, гори, сверкай лучисто,
твой взгляд, как колдовская сеть – вуаль...
С тобой уютно, мило, славно, чисто,
но я продолжу путь, влекущий вдаль…