Мой Север.

Боги северных, мрачных долин,
неизведанных, снежных дюн.
Словно странной звездою гоним
я бреду в эту серую мглу.
Я зову это домом родным,
где в полярной ночи слышу зов.
Зов поэта и бога молвы,
это Браги поет про любовь!..
..средь увядшей под снегом травы.
 
Эта длинная снежная ночь,
этот тусклый холодный день,
этот майский с градом дождь
и бегущий в упряжке олень.
Мой уютный и светлый дом,
что является в снах по весне.
Круг полярный, что скован льдом
мне маячит в чужой тишине.
 
О, мой сказочный север, скажи
почему восхваляю тебя
и твои в звонкой тьме миражи
под блестящим сиянием дня?
Я готова прожить эту жизнь
под мерцающим свистом ветров,
под июльским солнцем кружить,
и купаться в заре вечеров.
Боги северных, нежных долин,
неизведанных, но родных стран.
Этот край мне не станет чужим,
даже если найду океан.