Дуэлянт

Дуэлянт
Проиграна ещё одна дуэль,
я раненый валяюсь в лазарете.
А за окном сиятельный апрель
промчался в позолоченной карете.
Он не принёс мне радостных вестей,
но, рассмеявшись, крикнул напоследок:
"Тебе не пить удачи из горстей,
не рвать победы с тонких гибких веток".
 
Сиделка задремала и сопит.
Что снится вам, почтенная мамаша?
А я вот снова, к счастью, не убит,
но чересчур бордовым разукрашен.
Мне этой ночью снился пьяный май,
он обещал награды и фанфары.
Таких, как я, не примет светлый рай,
а в преисподней нет достойной кары.
 
Ночные звёзды, сотни эполет,
так мельтешат, что я терпеть не в силах.
"Верните мне мой старый пистолет"!
...Но все друзья давно лежат в могилах.
Течёт из глаз расплавленный свинец,
моим врагам проклятым на потеху.
Я - дуэлянт - кровавый чёрный жрец,
смеюсь от боли и кричу от смеха.
 
2019г.
 
 
На фото Пётр Фёдоров в фильме "Дуэлянт" - Columbia Pictures. 2016г.