Finis

Finis
Всё закончится как всегда,
все романы слегка похожи.
Если смоет следы вода,
вряд ли что их найти поможет.
Кто-то снова идёт вперёд,
что-то ищет, теряя что-то.
Кто-то любит - кого-то ждёт -
навсегда позабыв кого-то.
 
Миллионы прошедших лет
не смогли распрямить нам души.
Стоит лишь изменить сюжет
и тогда будет план разрушен.
Кто-то с кем-то пойдёт назад,
за собою ведя кого-то.
Кто-то будет чему-то рад,
но уже не свершит чего-то.
 
Если спрячет творец финал
в толще скомканных рассуждений -
тот, кто что-то всегда искал,
вдруг захочет иных свершений.
Он кого-то решит позвать,
чтобы вместе спешить куда-то,
чтобы снова искать и ждать.
И вернуться в конце обратно.
 
Стоит лишь подвести итог,
и становится очень грустно.
Не заглядывай в эпилог,
там уныло и очень пусто.
Кто-то что-то себе нашёл,
кто-то умер, родился кто-то.
Всё закончилось хорошо.
... Не хватило опять чего-то.
 
Finis - (конец) лат.
2019г.