Машина времени

Машина времени
В сознании остатки страшной темени,
в душе моей покоя больше нет.
Сломайте вы свою машину времени,
закройте этот проклятый проект.
Я больше не отправлюсь с вами в прошлое,
ведь понял эту простенькую суть:
там, в прошлом, было множество хорошего,
но этого упорством не вернуть.
 
А в будущем так страшно и так холодно,
что хочется достать свой пистолет
и выпустить обойму всю по городу.
Да там же ничего другого нет...
Дома проткнули небо тёмно-серое.
Наверное, тот мир покинул Бог.
И мчатся на машинах люди нервные,
глотая, словно рыбы, жгучий смог.
 
Зачем теперь награды мне и звания,
когда увидел я, что всех нас ждёт.
Мне знание теперь как наказание,
оно меня когда-нибудь убьёт.
Ведь вы же человеческого племени...
Пока ещё в вас тлеет добрый свет,
сломайте вы к чертям машину времени.
Закройте этот проклятый проект!
 
2019г.