О прошлом.
Горечь осталась от чёрной золы остывшей;
Брошенный город мерно заносит песком;
В доме дубок ветви пустил под крышей;
Русло реки, наверное, шло под холмом.
Всё пронеслось быстро, следа не оставив;
Ржавчина съела железо, у грозной воды;
Камень дробили леса, кедры расправив;
Памятник был бесполезным, истлели следы.