Ангелы

Ангелы на фронте
Ей едва исполнилось семнадцать
В страшный год, когда пришла война,
Но, прибавив год в военкомате,
Санитаркой в госпиталь пошла.
И, когда на фронт она попала,
Очень страшно было ей порой,
Но она свой страх в груди зажала,
Поползла в свой самый первый бой.
Эта кроха раненых тянула
Весом втрое больших, чем она.
К жизни многих девушка вернула,
И у смерти их отобрала.
И порой над ней не зло смеялись:
« От горшка – всего лишь два вершка»,
Но, увидев, как она старалась,
Помогали ей из-под тишка
Да, она всегда комплексовала,
Что расточком очень уж мала,
Но коль рост природа не додала,
Душу ей прекрасную дала!
Эти наши юные девчонки
Точно были ангелы на фронте,
Не забудем мы вас всех вовеки,
Самых милых ангелов на свете!