Шмель и Ромашка. Басня

Весною глупый Шмель,
К Ромашке подлетая,
Любовный чуя хмель,
Присел, слюну глотая.
 
И лапками потёр
Мохнатенький животик,
Пристроив к мёду пор,
Свой чёрный дряблый ротик.
 
Нектар потёк, как лесть,
И Шмель решил:«Отныне,
Питаюсь только здесь,
И не лечу к Полыни».
 
Он вмиг похорошел:
Лоснился мехом, глазом,
На аромат «подсел»,
Жужжал романсы с джазом.
 
И побежали дни...
В конце второй недели
Цветочки, хоть ярки,
Но тары опустели.
 
Ромашка семена
Таинственно растила,
А пахла так она,
Что голову сносило!
 
И Шмель таскался к ней
Голодный и несчастный,
Он звал её «репей»,
Кусал и плакал чахлый.
 
Бедняга вскоре сдох,
Где зеленеют травы.
Мораль: коль ты не лох,
Не пей чужой отравы!