Крыска

БАСНЯ
 
Крыска родилась в помойке,
(Так уж Бог за всех решил.)
Запах был противный, стойкий,
Но родной, а значит - мил.
 
Было ей уютно дома -
Рядом с ней отец и мать.
Коль другое незнакомо,
Значит это - благодать.
 
Подрастала детка быстро.
Плюс отец, мордатый крыс,
Слыл не то что бы министром,
Но правителем кулис.
 
Он учил свою малютку
Грызть всё то, что лезет в рот:
,,Нам ,,Джоконда" или юбка -
Тьфу, - лишь тряпка!! Ну, вперёд!"
 
И у Крыски от сюрприза
Закружилось в голове:
,, Лучше я, чем ,,Монна Лиза"?
Зубы острые в цене?"
 
...Но у Бога есть Святое,
Хоть он крыс и сотворил! -
Крысолов, свирель настроив,
Быстро ,,серую" пленил.
 
Крыска пляшет на потеху
Очень умных тёть и дядь!
,,Монна" давится от смеха,
Но малышку не унять.
 
Здесь мораль. Когда накрыла
Зависть с глупостью большой?
Знай: под дудку до могилы
Будешь прыгать пред толпой.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2018
Свидетельство о публикации №118031208944