Память любви

Своей тропкой иду я роскошной,
Пышнокудро где детство цветёт,
А оно разливается Волгой,
Она в памяти сердца живёт.
 
Меня нежит своим половодьем,
Впечатлением ловит мой взор,
Лихо плещется ярким раздольем,
Где я слышу и лёгкий укор,
 
Что не холю я Волги стремленья,
С детства к ней не являю свой путь,
Лишь привет ей свой шлю в утешенье,
А с ней встреч не могу распахнуть.
 
Оттого и сама я страдаю,
Моя Волга, за всё ты прости,
Я всем сердцем тебя обнимаю,
Но, похоже, к тебе не дойти.