Чистота любви
Я раскроюсь сердечным воззваньем,
Обниму всех дыханьем весны,
Взовьюсь жарким к тебе ликованьем
Под сиянием светлой луны.
И покой унесу твой навеки,
И ты будешь злобливо страдать,
Хоть набьёшь своим златом сусеки,
А они путь не смогут решать.
Ты со мною не сможешь встречаться,
В равной степени сердце дарить,
Твой порыв будет, друг, отличаться,
Чистотой он не сможет парить.