ВЕСНЫ ГОСПОДНЕЕ ЯВЛЕНЬЕ

Весна, сияньем торжествуя,
Изумрудны выткала версты,
Цветением своим ликуя,
Вмиг в белый цвет одев сады.
 
И воздух, негой напоенный,
Зовёт блаженство дней познать,
Где соловей, красой сражённый,
Нам множит Божью благодать.
 
И отчего душа стремится
С дыханьем чистоты парить,
И глубже, ярче в мир влюбиться,
И Бога в нём благодарить.