Воробей и семейка

БАСНЯ
 
Однажды юный воробей,
Порывшись у помойки,
Заразы нахватался - вшей,
Что очень жизнестойки.
 
А те наелись и в тепле
По пёрышкам скакали,
Плодиться стали в полутьме,
На воробье...летали!
 
Но самый старый Дед-ля-вошь
Вдруг впал в негодованье.
Мол почему — раз он хорош,
То нет ему признанья?
 
Жена его (без ласки злясь)
Вопит: ,,Жить надоело!"
А дочка глупенькая — грязь
Лизала очень смело.
 
При этом, вши семьёй орут,
Что воробей — от гада,
Что есть у Деда чудо-внук,
И тот вспорхнёт, как надо!
 
А воробьишка всё летал!
Но раз, присев, где кочка
Купаясь в луже, хоть был мал,
Вшей утопил... Здесь точка.
 
Мораль: коль ты бездарен, сед
Храни семью, тупица!
Какой полёт?? Свой жуй обед
Где вырос - ты не птица!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117030807917