Муха

Муха
БАСНЯ
 
Зелёная Муха, взлетев у канала,
Красой похвалялась и тем, что съедала.
Любила малышка пахучие кучи,
И в них зарывалась, коль близились тучи.
 
В квартире чужой, подсмотрела однажды,
Лежал Шоколад (этот вкус знает каждый.)
Но Муха привыкла к другим ароматам,
И злобой задёргался в ней каждый атом.
 
За твёрдость она Шоколад упрекнула:
,,Ты гладкий и тёмный, как ножка у стула.
Чего здесь разлёгся, воняешь нет мочи.
А сладость такая, что слипнутся очи!"
 
Паук, наблюдавший за данной картиной,
Тихонько проём затянул паутиной...
И бившейся мухе, с упрямостью танка,
Сказал напоследок:,,Умолкни, засранка!"
 
Мораль: не завидуй! Раз свыклась с дерьмом,
Не суйся в чужой, вкусно пахнущий дом.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119040509115