Петух
БАСНЯ
Петух — обычный белый, с гребнем вислым,
Раз по весне решив, что он павлин,
Покинул свой курятник ненавистный,
Соврав наседкам про английский сплин.
Он серо-грязный хвост расправил смело,
И поспешил в чужой, приметный двор.
А там, лужайка розами горела:
Не отвести от разноцветья взор.
И петя полный счастья загорланил,
На куст полез, неистово, как зверь!
Но о шипы всё ценное поранил —
Не всем в прекрасное открыта дверь.
Он, разозлясь на совершенство розы,
Клевал цветы, вопил, что лучше их,
Ведь не страшны ему ветра, морозы,
А клич ,,Ку-ка-ре-ку" — отличный стих.
---
Мораль разрушит это самомненье!
Петух, ори на зорьке без труда
И дур своих топчи до иступленья...
Но стих слагать не сможешь никогда!
.
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119040905165