История пиявки. Басня

Как-то раз, это было в жару,
Бык зашёл в тихий пруд искупаться.
Там пиявки, затея игру,
Друг за другом пытались гоняться.
 
Но увидев роскошный обед,
Кровососы быка облепили,
А наевшись, укрылись от бед,
В чуть прохладном коричневом иле.
 
Но одна, что была всех жадней,
Всё пила и пила кровь из тела.
Потому, бык и выбрался с ней
На лужок, где трава зеленела.
 
И упав в золотые цветы,
Испытал исполин наслажденье!
А пиявку сожрали кроты,
Удивляясь её нахожденью.
 
Не про жадность мораль поведу:
Это будет проблемой вторичной..
Чтоб самой не сойти за еду,
Ты в среде оставайся привычной.
.