Уставать стал...

Я еду в мрачный гроб природы, — Простите, в город еду я.
И. А. Крылов
Уставать стал от артистов,
Всевозможных юмористов,
От великих площадей,
От величеств и вождей,
От громадин стадионов,
От футбольных идиотов
От вселенских телефонов,
Интернетовских смартфонов,
Раскричавшихся в эфир,
Засоряя целый мир.
От бесчисленных туристов,
Всевозможных пофигистов.
И снующих, и жующих,
И без меры пиво пьющих.
От задымленных проспектов,
От рекламистых прожектов,
В фантики что завернули,
И народ не в то обули.
Гонят тысячи машин,
Жрут безмерно керосин.
Мчатся в аэропорты,
И дымят скорей на воды.
На шпагаты, на моря,
С января до января.
Течёт доллар в офшор краны,
Хлещет нефть не в те карманы.
Вышел утром подышать,
Солнце в смоге не поймать...
Эту жизнь я не приемлю,
Ай, уеду я в деревню.
Там ещё до неба лето,
Островок без интернета.
Переулки, улочки,
Песни -прибауточки,
Пьяная гармошечка,
Милая матрёшечка.
Сцен великих вовсе нет,
Щи и каша на обед.
А в пруду не иваси,
Прелесть, наши караси.
Вечерком смотрю Иван,
Что-то взял себе в карман.
Подкрутил усы сгущёнкой
И пошёл куда-то с жёнкой.
А куда здесь им идти,
Всё в деревне по пути.
И гармошка зазвенела,
Не болит уже колено,
Иван с выходом пошёл,
Это вам не тот футбол,
Что гудит за миллионы,
Повторяя гол в смартфоны.
Эх, ёдрена наша вошь,
Как же мир здесь наш хорош!
Вся деревня враз сбежалась,
Солнце даже рассмеялось!
Кто бы видел нашу речку,
Там цветущую поречку.
На ромашки белые
Все гадали смело мы.
В каждом белом лепестке,
Сединою в волоске
Вспоминались мои годы,
Что прожили средь природы!
Всё здесь будто на ладони,
Всем хватает в жизни воли!
Аленькие полевые
Расцвели цветы в России!